Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
ТЕСТО: (сразу скажу в граммах не ориентируюсь-клала примерно к рецепту)
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки) (брала воду)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока (использовала сливовый компот)
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты (бананы-внутри, снаружи-ананас консервированный, киви)
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить. (у меня около 20 минут-смотрела по готовности)
3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала сливовый компот) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки.
Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.(получается-кисель)
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой, взбивала блендером)
4)Первый корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных ананасов, которые использовала для украшения-много не лила. так, чтобы коржи были не сухие)
Выложить слой мусса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла бананы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами (ананасы, киви, кокосовая стружка и какао-порошок для украшения).
У автора коржи получились толстые (диаметр формы 23 см)-у меня нет, так как диаметр формы был 27 см (может в следующий раз получаться иные)