Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Для приготовления нам понадобиться:
Для теста:
*сухие дрожжи - 1п. (11гр.)
*вода (теплая) - 1,5 ст.
*масло растительное - 1/2 ст.
*сахар - 2 ст. л.
*соль - 1ч. л.
*крахмал - 1 ст. л.( я не клала-и без него тесто мягкое и вкусное)
*мука - 4,5 ст.
Для начинки:
*лук репчатый - 1 кг.
* зелень.(не было у меня)
+ грибы (мое добавление), думаю можно, что душе угодно))))
Приготовление теста:
в миску выливаем теплую воду,соль, сахар, засыпаем дрожжи
(ждем минутку, чтобы разошлись), растительное масло, крахмал (не клала), муку.
Замешиваем тесто и даем подойти 20 - 30 мин.
Делаем начинку:
лук порезать полукольцами (можно чуть мельче), грибы брала замороженные-не резала, сразу положила обжариваться,зелень порезать мелко и обжарить это все на растительном масле
до золотистого цвета, посолить, поперчить (по вкусу-я не люблю перец, потому не клала)
Делаем пирог:
Тесто необходимо разделить на 6 частей, причем одна часть должна быть больше остальных.
Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. Форму для пирога смазываем маслом (присыпаю масло мукой-не пригорало ни разу), выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем часть начинки. Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем (тонко),
укладываем сверху. Сверху опять начинку. Так раскатываем все куски теста и по очереди укладываем, тесто, лук, тесто, лук. Последним пластом теста накрываем пирог, края загибаем, украшаем.
Поверхность смазать растительным маслом.
Луковник выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 мин.